Средняя общеобразовательная школа №1 г. Красный Кут   Саратовской обл


Меню сайта
Баннер
. . . . . .
Тип праздников:
Праздники сегодня
Превью
+26
°
C
+28°
+15°
Саратов
Вторник, 31
Среда
+23° +16°
Четверг
+22° +16°
Пятница
+15° +
Суббота
+17° +
Воскресенье
+16° +
Понедельник
+12° +
Прогноз на неделю
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

FAQ


Вопрос!

1) Как заплатить за питание обучающегося?
Ответ!

1)

Необходимо обратиться в банк или онлайн банк, где при помощи реквизитов вы сможете оплатить питание.

Реквизиты: 

Л/сч              063.03.110.2

ИНН             6417068605

ОГРН           1026400821094

КПП             641701001

БАНК          Отделение Саратов Банка России//УФК по Саратовской  области , г. Саратов

БИК              016311121

Р/сч               03234643636230006000

Получатель: Комитет по экономике и финансам (Управление образования МОУ СОШ №1 г. Красный Кут)

КБК               06340000000000000131

Направление 601

ОКТМО:       63623101


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

2) Можно ли отказаться от питания ребёнка в школе ?
Ответ!

2)

Норматив, который регулирует право на отказ от питания вступил в действие 1 января 2021 года, это СанПиН 2.3/2.4.3590-20, часть 8.2. В нем прописаны правила организации общественного питания детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании в соответствии с назначениями лечащего врача, которые предоставляются родителями.

Для таких детей должно быть разработано специалистом-диетологом индивидуальное меню с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача). Выдача блюд по такому меню должна проводиться под контролем ответственных лиц, назначенных в организации. При этом допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей.


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

3) Какие обязанности классного руководителя в организации питания учеников?
Ответ!

3)

Функциональные обязанности классного руководителя, в том числе в части касающейся организации питания обучающихся, определяются руководителем образовательной организации.

Как правило они касаются вопросов разъяснения принципов здорового питания и основ личной гигиены, проведения бесед, лекций, викторин, иных форм и методов занятий по гигиеническим навыкам и здоровому питанию, в том числе о значении горячего питания, пищевой и питательной ценности продуктов, культуры питания, взаимодействию по этим вопросам с родителями.


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

4) На какую сумму в день должно быть организовано питание обучающихся?
Ответ!

4)

Размер стоимости питания для учащихся начальных классов различается для каждого субъекта РФ и зависит от нескольких факторов. Прежде всего, размер стоимости питания зависит от уровня региональных потребительских цен на пищевые продукты. Кроме того, при формировании стоимости питания необходимо учитывать способ организации питания (самостоятельно или с привлечением оператора питания).


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

5) Куда, какие документы и в какие сроки подавать документы для получения льготного питания?
Ответ!

5)

Необходимость подачи документов, их состав, сроки и порядок подачи зависит от  категории получателей льготного питания. Так, например, для обучающихся начальной школы бесплатное питание организуется в соответствии с Федеральным законом № 47-ФЗ. В этом случае подача никаких документов не предусмотрена. Льготное питание для  обучающихся с ОВЗ, детей из многодетных, малоимущих семей, прочих льготных категорий находится в пределах полномочий местных органов власти. Состав и порядок подачи документов определяется нормативно-правовыми актами субъекта РФ, муниципалитета.

Для малоимущих необходимо справка выданная министерством труда и социальной защиты Саратовской области Краснокутского района о том, что ребёнок является членом малоимущей семьи.

Для многодетных необходимо предоставить ксерокопию удостоверение многодетной семьи.

           ОВЗ и детей с инвалидностью справка-подтверждение о их статусе


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

6) Отличается ли питание учащихся начальных классов от питания остальных учащихся по стоимости или по организации?
Ответ!

6)

Питание начальных, средних и старших классов как правило, организуется по единому (однотипному) меню. При этом при формировании рациона питания и меню, учитывается возрастная разница в физиологической потребности в пищевых веществах и энергии учащихся, в СанПиН 2.4.2409-08 разница составляет 13-15%. Этим обусловлена разница в рекомендуемых среднесуточных наборах, массе порций блюд и напитков.


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

7) Какой порядок и периодичность осуществления контроля качества пищевых продуктов (услуги по организации питания) контрольно-надзорными органами, учредителями, заказчиками?
Ответ!

7)

Контролировать качество пищевых продуктов (услуги по организации питания) уполномочены территориальные органы РПН и учредители образовательных организаций, которые относятся к органам государственного контроля (надзора) и органам муниципального контроля, а также непосредственно сами образовательные организации как заказчики или получатели услуги. А также ежегодно приказом директора создаётся бракеражная комиссия, которая осуществляет ежедневный контроль за продуктами питания, поступающими в школу.

Порядок и периодичность контроля со стороны РПН и учредителей в лице муниципальных органов управления образованием осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ “О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля”.

При этом плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года в соответствие с опубликованным на сайте Генеральной прокуратуры сводного плана.

Внеплановые проверки проводятся терорганами РПН в случаях:

– истечения сроков выданного предписания об устранении нарушений;

– поступления в РПН обращений и заявлений граждан, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:

а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан (подп. “а” п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ);

б) причинение вреда жизни, здоровью граждан (подп. “б” п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ);

в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены) (подп. “в” п. 2 ч. 2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ).


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

8) Кто и на основании чего определяет порядок доступа в школу родителей и общественных организаций для проведения контроля за организацией питания?
Ответ!

8)

Порядок доступа должен быть определен непосредственно образовательной организацией, в том числе с привлечением к решению указанного вопроса органов управления образовательной организации с участием родителей. В основе принятого на уровне образовательной организации акта должны быть положены разработанные контролирующим органом (Роспотребнадзором) методические рекомендации (МР 2.4.0180-20. 2.4.). Кроме того, представляется целесообразным принятие на региональном и местном уровнях актов, регламентирующих указанный вопрос.


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

9) Какие органы власти и как должны реагировать на замечания родителей по питанию детей?
Ответ!

9)

За организацию питания отвечает руководитель общеобразовательной организации. Если на обоснованные замечания родителей на качество питания от руководства образовательной организации ответа не последовало, следует обращаться в органы управления образования муниципалитета как учредителю общеобразовательной организации. Кроме того, по факту письменных обращений (жалоб) граждан осуществляется реагирование надзорными органами – территориальным управлением Роспотребнадзора в форме проведения внеплановых проверок организации питания.


Добавил: (leng8686)
Вопрос!

10) Как будет организовано питание школьников в образовательном учреждении в нынешних условиях, связанных с пандемией
Ответ!

10)

Организация питания школьников, как и вся деятельность образовательной организации в условиях угрозы распространения новой пандемии COVID-19, будет организовано в строгом соответствии с рекомендациями территориальных органов Роспотребнадзора.

В настоящее время разработаны и проходят согласование в заинтересованных ведомствах Методические рекомендации НМИЦ здоровья детей Минздрава России «Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций в период распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», включающие раздел организации питания.


Добавил: (leng8686)
Поиск
Наш сайт
ГИА
Год педагога
Block title
Другое дело
.
Вход на сайт